携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

阿城供排水集团有限公司开展“我为群众办实事” 助力疫情防控工作

发布日期:2021-08-05 来源:黑龙江水协
  哈尔滨市阿城供排水集团有限公司党总支认真落实贯彻党史学习教育,将“学党史 感党恩 我为群众办实事”实践活动与“服务于人民,服务于社会”相结合,组织党员干部积极投身到我区疫情防控志愿服务工作中。
  公司党总支书记庞宝军了解到当前我区正值新冠疫苗接种期,金城街道、社区干部工作量加大,主动请缨带领党员参加疫苗接种志愿服务工作。
  
  5月20日、21日两天骄阳似火,阿城区少年宫疫苗接种点外站满了等候接种疫苗的群众,公司派出40名志愿者分5个志愿小队,与街道、社区干部一起顶着烈日进行登记、帮助接种群众正确填写相关材料、协助社区干部维护秩序,保持安全距离、提醒佩戴口罩等工作,引导群众有序进入疫苗接种地点进行接种。
  
  此次接种疫苗人员多数为中老年人,有的无人照顾,为了帮助这些人顺利完成接种,志愿者主动搀扶老人进入接种站点;有的老人做轮椅来接种,不便上台阶,志愿者们就背着老人去接种点接种...
  
  两天时间内共协助接种疫苗7千多支,圆满完成接种任务。炎炎烈日挡不住秉承“奉献 友爱 互助 进步”精神的供排水人的工作热情,体现了新时代供排水集团人的奉献精神和良好形象,彰显了哈尔滨阿城供排水集团有限公司的责任担当。
  阿城供排水集团有限公司将继续以解决人民群众需求及社会需要为根本目的,以为群众办实事的成效凝聚民心,以助力社会服务的成果汇聚民力,以国有企业无私无畏,敢于担当的责任感和使命感践行着共产党员的初心和使命。