携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

浙江大学环资学院来休宁县自来水公司开展暑假大学生社会实践活动

发布日期:2021-08-05 来源:安徽水协
  7月24日上午,经共青团休宁县委员会介绍,浙江大学环资学院大学生一行9人走进休宁县自来水公司,开展“百年奋斗薪火传、青春向党逐梦行”社会实践活动,参观了解自来水生产全过程。县自来水公司经理助理汪纪斌接洽并担任向导。
  “自来水究竟是如何制作出来的呢?”“生产过程中运用到了哪些工艺?”参观过程中,同学们带着问题跟随着汪纪斌的脚步,井然有序地参观了自来水公司二水厂厂区,不仅深入了解混凝、沉淀、消毒等自来水的生产流程和生产工艺,对水资源也有了更深刻的认识。同时,一行人还围绕横江历年水环境、用户反馈等方面问题开展提问,汪纪斌对学生们提出的各种问题进行了耐心讲解。
  “非常感谢县自来水公司的大力支持,这次参观真的让我们获益匪浅,不仅了解了自来水的生产过程,也明白了自来水的来之不易,以后会更加珍惜爱护水资源。”参观结束后,学生代表杜菁菁兴奋地说道。据了解,休宁县自来水公司牢固树立“以人民为中心”的企业服务理念,通过内强素质、外塑形象、优化服务、规范管理等系列举措,给用户提供优质、便捷的供水服务,营造“节水、惜水、爱水”社会氛围,以实际行动践行国企担当。