携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

传承红色基因 牢记初心使命丨中国水协开展庆祝建党100周年党史学习教育活动

发布日期:2021-06-18 来源:中国水协
  中国城镇供水排水协会(简称:中国水协)党支部认真落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,按照中央和国家机关行业协会商会党史学习教育部署,及时制定党史学习教育实施方案,近期组织全体职工开展了一系列丰富多彩的党史教育活动。
  6月4日,在章林伟会长的带领下,中国水协党支部组织全体党员和职工在西柏坡开展了党史学习教育主题活动。中国城镇供水排水协会秘书处的党员、职工与河北省城镇供排水协会二届二次理事会参会代表一起,在革命圣地西柏坡纪念馆广场五位领导人铜铸像前唱响国歌,举行了庄严的献花仪式;并进行了重温入党誓词活动,章林伟会长带领全体人员庄严向党宣誓;最后全体人员高唱“没有共产党就没有新中国”、“团结就是力量”。现场气氛庄严、热烈,深深感染着每一个人。
  随后,中国水协秘书处成员参观了中共中央西柏坡旧址、西柏坡纪念馆,寻觅革命先辈的足迹,了解共和国建立的历史背景,接受革命传统的再教育。通过学习和实地考察,大家进一步了解了中共中央在西柏坡领导土地革命、指挥三大战役、召开七届二中全会和“进京赶考”等一系列史实,切身感受到了 “两个务必”的深刻意义和西柏坡精神,感受到老一辈共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚以及敢于斗争、敢于牺牲的大无畏精神。参加活动的同志纷纷表示一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的巨大牺牲,珍惜和保护先辈们用鲜血和生命换来的新中国。

  中国水协秘书处成员在西柏坡
  6月11日上午,中国水协党支部组织秘书处党员赴全国农业展览馆参观了“永远跟党走”书画摄影展。参观过程中,大家亲身感受了中央领导、各部门负责人、中央和国家机关干部职工以及德高望众的艺术家们爱党爱国爱社会主义的真挚情感,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。
  通过参观本次主题展览,进一步激发了大家对党的忠诚和热爱,坚定了“永远跟党走”的决心,中国水协的党员表示深受教育和启发,今后要以更加饱满的热情投入到工作中去,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。
  
  参观“永远跟党走”书画摄影展
  学习党史 继往开来
  6月15日中国水协党支部组织秘书处全体员工开展“专题党课”活动。党支部副书记谢映霞作了“学党史 悟思想 办实事 开新局”的演讲,重点讲述了开展党史学习教育的重要性、中央和国家机关行业协会商会对协会开展党史学习教育的部署和要求,介绍了党史学习教育的主要内容、进度和措施等相关内容;副秘书长韩伟作了“弘扬红船精神 不忘初心使命”的演讲,从历史维度、理论维度、红船精神的时代价值三个方面介绍了红船精神的历史由来和红船精神的深刻内涵,并且分享了身边老党员的身世、家事,讲述了他们对党的深厚情感、坚定的革命信念和与时俱进的人生态度;副秘书长高伟作了“深刻领悟三个新发展 做好新时代水务工作”的演讲,从准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局等三个方面进行了详细讲解。
  党支部还组织了党的知识竞赛活动。党支部副书记谢映霞根据不同时期的不同历史事件及不同历史人物,进行了提问,请大家作答。大家积极踊跃地回答问题,现场气氛既轻松活跃又积极热烈。特别是年轻同志感受很深,纷纷表示通过丰富多样的学习方式,了解了自己不知道的历史事件和代表人物,受到了深刻的党史教育和革命传统教育。
  通过系列党史教育活动,秘书处的年轻党员表示更感受到新时代年轻党员的责任,今后要努力学习,加强修养,努力为党工作,永远跟党走。年轻的非党员同志也纷纷表示,通过党史学习深受教育和鼓舞,今后要积极参加党组织的活动,积极向党组织靠拢,努力学习,提高政治修养,用党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。
  结合系列党建活动,中国水协党支部书记、会长章林伟要求党建活动既要结合建党100周年又要结合工作实际,做出特色,真正达到学习和教育的目的。章林伟书记要求秘书处要把“讲党课”活动坚持下来,每周星期一,请两位年轻同志结合实际讲党课,号召大家学习党的奋斗精神,奉献精神,发扬党的优良传统;秘书处要发挥党员的战斗堡垒作用,方向抓准,业务到位,发挥好协会的平台作用,积极做好本职工作,齐心协力,为推动城镇供排水事业做出更大的贡献。


  - 中国水协秘书处党课学习-