携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

五四青年节·二供青年书写新时代的青春答卷

发布日期:2021-05-05 来源:天津水协
  什么是青年?什么是青春?对于华澄的一线青年职工来说,像平日一样值班备勤、坚守岗位,就是青春;确保五一节日期间二次供水的安全稳定、保障居民用水无忧,就是青春。
  
  5月3日7时,二次供水热线客服中心接到报修电话,位于南开区平祥大厦小区高层区域的自来水地埋管道漏水,造成300余户家中停水。抢修人员接到指令后立即赶到现场,经过排查发现是由于地埋管道老化严重造成的停水,现场路面有多处漏水点。因漏水点位于小区石材路面下,混凝土垫层厚度约30cm,给基坑开挖带来了很大难度。在勘查现场情况后,抢修人员立即调派挖掘机进行基坑开挖,同时联系热线人员查阅档案图纸确定破损管道规格,调配抢修所需的管件材料。
  
  为加快修复进度,抢修人员一直坚守在现场,好心居民劝他们休息一下,吃过午饭再干,他们却低着头边挖边说:“老百姓们没水做不了午饭,我们得快点修,必须让大家做上晚饭”。在进行第三处漏水点抢修时,物业告知此处位置布满了热力、消防和电缆等其他专业管线,为确保施工安全、不破坏其他管线设施,不能再使用机械开挖,只能采取人工开挖的方式,经过全力开挖抢修最终恢复了正常供水。
  
  时代在变,青春责任不变。面对一个个困难、考验,广大一线青年职工不怕苦、不畏难,用臂膀扛起如山的责任,用行动诠释出华澄青年的风采。