携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

坚守岗位保障供水 筑牢“五一”用水安全屏障

发布日期:2021-04-30 来源:河北水协
  为确保“五一”假期城市供水安全,目前,自来水公司各水厂供水职工已做好全方位准备,为广大市民用水筑牢安全屏障。
  
  三堤水厂作为自来水公司四座水厂之一,担负着主城区的生产、生活用水保障任务,设计日供水能力27万立方米,服务人口近140万。为让居民在“五一”节日期间用水无忧,三堤水厂提早部署,完善应急预案,从设备保养、水质检测、安全生产方面着手,做到隐患排查全覆盖,顺利推进各项供水保障工作的开展,确保节日期间供水不间断。
  
  “五一”前夕,水厂安排组织了安全隐患大排查,成立了安全生产领导小组,重点对供水机泵、厂区闸门、次氯酸钠溶液投加系统等进行检查,对发现的问题立即进行解决,将隐患抑制在萌芽状态。维修、电工人员进一步加强供水设备养护力度,每天对设备进行巡检,对泵房4号、5号变频泵电机出现杂音的情况进行仔细排查,及时更换其损坏轴承。水质检测人员有针对性地加密节前检测频次,将水质检测指标由每天检测1次增加为2次,并积极做好数据上报及水质检测信息反馈工作,确保节日期间的水质符合国家《生活饮用水卫生标准》,让市民喝上安全优质的自来水。

  “五一”小长假期间,自来水公司三堤水厂将实行24小时领导带班制度,挑选技术骨干值班,各运行班组人员在岗在位,做好设备巡检工作,对生产中存在的隐患做到早发现、早上报、早解决,对水厂生产线实施24小时在线监测,确保出厂水合格率达到100%,为全市欢度“五一”节提供坚实供水保障。