携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

加快落实老旧小区改造工程 有效解决用户“急难愁盼”问题

发布日期:2022-01-14 来源:江苏水协

“早就想改造,这次通用水司总算帮我们解决了大难题。家住在博爱弄小区的居民们感谢道。

供水管道老化、水质水压不稳、水表抄见困难可以说是很多老旧小区的真实写照。2020年起,通用水司就积极响应政府号召,开展老旧小区管网改造工程,全面提升居民的用水体验。

博爱弄小区就是其中的一个典型。由于历史遗留问题,博爱弄20#22#24#楼房因后期搭建,户表水表箱均在沿街商铺内,随着市妇幼保健院的搬迁,目前大部分商铺处于关闭状态,无法正常抄表,用户反映尤为强烈。早在20214月份,通用水司工作人员就曾多次至现场实地勘查,但因年代久远,进户管线复杂,涉及用户室内装修等,移管移表实施困难。

#改造前

这一难题随着老小区改造的启动实施,终于找到了契机。202110月,博爱弄小区改造项目进场实施,管网和设计部门从实际出发,通过多次管线摸排,重新确定最佳管线敷设、移表出户方案。供水服务部积极与社区对接,随时随地协调解决好用户反映的问题。

#改造后

在改造过程中通用水司工作人员发现,博爱弄24014户居民还是合用一只总表,如果能借此机会同步进行一户一表改造,既能解决用户轮流抄表不方便、收取水费困难的现状,又能避免后期重复开挖造成的资源浪费,降低用户改造成本。于是,通用水司与社区通力合作,想方设法找到户主的联系方式,逐户进行解释沟通,争取用户支持。考虑到居民只有周末有空,还主动放弃休息时间,加班与居民召开协调会议,一次性为用户办妥改造手续。

周末办理改造手续

但因该幢户型特殊、周围建筑情况复杂,机械不能进场,管线走向困难,施工曾一度陷入困境,但工程部门并没有就此打退堂鼓,而是反复查看现场,找寻解决办法,一户一户和居民确定施工方案,最终顺利实施了改造。

移表出户,实施一户一表

时刻把老百姓的事放在心上,注重惠民实效,是此次老旧小区改造的初衷。通用水司将会不折不扣地落实好、执行好,为有效解决用户“急难愁盼”问题担起责任,贡献力量。