携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

三亚环投集团西部水厂0.765MWac分布式光伏发电项目并网发电

发布日期:2021-07-30 来源:海南水协
  经过两个多月的紧张施工,三亚环投集团第三个开工建设的新能源产业项目——三亚西部水厂0.765MWac分布式光伏发电项目于上周并网发电。
  
  三亚西部水厂0.765MWac分布式光伏发电项目共安装1560块太阳能板,主要分布于水厂清水池、送水泵房、叠合池、加药间、滤池等部件上方。目前,项目处于试运行阶段,截止2021年7月28日,项目已累计发电19200kWh,与相同发电量的火电相比,可节约标煤7.56吨,减排二氧化碳19.12吨,可满足西部水厂日间约一半用电需求。
  新能源产业是三亚环投集团“一心两翼”产业战略布局的重要组成部分,自去年底由我司策划实施的首个供污水厂分布式光伏发电项目——海棠湾自来水厂0.9MWac分布式光伏发电项目建成并网发电后,今年6月,海棠湾水质净化二厂0.5MWac分布式光伏发电项目也完成并网,环投集团新能源产业发展逐步走向正轨。三亚西部水厂0.765MWac分布式光伏发电项目的建成,是环投集团继续将产业发展和环境保护充分融合的重要举措,充分体现了环投集团坚决贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,实现经济效益和生态效益的“双赢”。
  海棠湾水质净化二厂分布式光伏发电项目实景图
  今年,环投集团将继续推进红沙水质净化厂、青田水厂、北部水厂分布式光伏发电项目的备案、设计、建设工作。三亚红沙水质净化厂1.29MWac分布式光伏发电项目已完成相关备案工作,正在进行设计及委托施工等工作,预计今年11月份完工;北部水厂0.197MW分布式光伏发电项目正在进行前期备案材料准备;三亚青田水厂2.36MWac分布式光伏发电项目计划今年完成备案工作以及前期踏勘设计工作,预计明年3月开始施工。