您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

新版建设项目环评分类名录出台 9月1日起施行

时间:2017-07-14 来源:中国环境报 作者:谢佳沥

环境保护部部长李干杰近日签发第44号环境保护部令,公布了新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(以下简称新版《名录》)。新版《名录》自2017年9月1日起施行。2015年4月9日公布的原《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第33号)同时废止。

据了解,2016年,为适应国家行政审批制度改革和环评制度改革的需求,进一步提高环境影响评价的科学性和审批效率,环境保护部决定对旧版《名录》进行修订。新版《名录》于2016年12月27日由环境保护部部务会议审议通过。

据了解,新版《名录》明确了畜牧业,金属制品业,废弃资源综合利用业,电力、热力生产和供应业,交通运输业、管道运输业和仓储业,核与辐射等50个大类的建设项目划分。每个大类下又进一步精准划分若干小类。

环境保护部要求,建设单位应当按照新版《名录》确定建设项目环境影响评价类别,不得擅自改变环境影响评价类别。环境影响评价文件应当就建设项目对环境敏感区的影响作重点分析。跨行业、复合型建设项目,其环境影响评价类别按其中单项等级最高的确定。

此外,新版《名录》未作规定的建设项目,其环境影响评价类别需由省级环境保护主管部门根据建设项目的污染因子、生态影响因子特征及其所处环境的敏感性质和敏感程度提出建议,报环境保护部认定。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

200权威专家论道:城市双修,水生态修复,海绵城市建设如何统一规划设计?

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805