您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

环保部:着力白洋淀流域环境整治 开展雄安生态修复

时间:2017-11-15 来源:中新社 作者:阮煜琳

中国环境保护部14日在北京发布消息说,环境保护部部长李干杰表示,环保部相关司局相继开展雄安新区环境评估、白洋淀治理、生态保护红线划定等工作。下一步,将着力支持白洋淀流域环境整治、雄安新区生态保护与修复、区域污染协同防治。

环境保护部与河北省人民政府13日签署《推进雄安新区生态环境保护工作战略合作协议》。

雄安处在京津冀区域,存在不少排放量大、高耗能企业,污染治理需要和周边地区相互协同。李干杰强调,环境保护部高度重视雄安新区生态环境保护,成立推进雄安新区生态环境保护工作领导小组,有关司局相继开展新区环境评估、白洋淀治理、生态保护红线划定等工作。

李干杰指出,下一步,将扎实推进协议的落实,着力支持白洋淀流域环境整治、雄安新区生态保护与修复、区域污染协同防治、监测和执法监管体系建设、环境安全防控体系建设、生态环境管理机制创新、绿色环保产业发展等。

雄安新区整体规划原则是水城相融、蓝绿互映的生态宜居之城。同时,雄安的环境治理刻不容缓,首当其冲的就是被称为“华北之肾”的白洋淀。白洋淀面临着水污染严重和水资源不足的现实。

河北省委书记王东峰在协议签署仪式上指出,要高起点、高标准建设雄安新区,着力解决影响全局的突出生态环境问题,统筹流域治理和区域治理,全面提升新区生态环境质量和水平。要坚持绿色发展,强化标本兼治,推进综合治理,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供良好生态环境。(完)

 

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第12届水务大会总议程及前11届核心内容回顾

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805