携手同行,共创辉煌!
技术聚焦
当前位置:首页 > 业务交流 > 技术聚焦

探讨供水领域新技术应用

发布日期:2019-09-07 来源:
新旧动能创新转换供水高峰论坛在长春举行
  吉林日报8月29日讯(实习生程佳雯)今天,“新时代”新旧动能创新转换供水高峰论坛——青岛三利集团2019新产品发布暨新技术交流会在长春召开,1000余名行业人士参与本次会议。论坛主要探讨新时代新旧动能转换的历史时期中供水领域创新技术的应用与推广。
  本次论坛由中国市政工程东北设计研究总院有限公司、全国城镇给水排水标准化技术委员会无负压分技术委员会主办,青岛三利集团有限公司等联合承办。
  “随着城市现代化,居民生活水平不断提高,建水池、设水箱等传统的供水方式存在污染安全隐患,已经不能满足我们对水质的要求。”省城镇供水排水协会科学技术委主任兼长春水务集团设计院院长黄了如说,在新旧动能转换的关键时刻,二次供水行业迈入新的发展阶段,必须不断创新推出更多更好的新产品、新技术。
  1997年青岛三利集团成功研发出无负压技术,获得发明专利,并成为国家标准和行业标准的独家编写者,这一技术彻底解决了传统供水方式中存在的投资大、耗能高、污染隐患、占地面积大等问题,开创了用高新技术提高我国城镇供水质量的新格局,被列入《建设部节能省地型建筑推广应用技术目录》项目,是供水行业唯一获得国家建设部推广新产品殊荣的企业。
  青岛三利集团大中华北区总裁张清华讲解了三利集团产品的定位:“做中国人自己的世界第一、为民族品牌代言、改变中国制造业低端化的传统印象、追求品质和档次。”三利集团新技术和新产品的推出,得到与会嘉宾的高度认可和称赞。中国市政工程东北设计研究总院总工张富国说道:“今天的三利,引领二次供水的新时代、新潮流、新方向。一系列新产品、新技术应运而生,让我们看到中国制造业的发展充满了不竭动力。”
  日前,青岛三利集团又研发出全面替代旧型无负压产品的无负压智能变速泵给水设备。该机完全替代“普通水泵+变频器+可编程控制器+低压电控柜+压力检测装置”的传统复杂模式,是继无负压供水替代传统变频供水模式后的第二次供水革命,三利集团作为供水领军企业又一次推动行业的创新发展。该设备直接连接市政管网,不对管网产生负压,高度集成且操控简单方便,安装便捷且运行高效节能。目前,三利设备已经遍及全国各地。
  论坛上,青岛三利集团技术研发中心商务工程师王兆超、商务总监刘怀强、市场运营总监梁健作了报告。会后,与会人员就回顾、总结、规范和展望行业的发展,进行了热烈的交流探讨。