携手同行,共创辉煌!
技术聚焦
当前位置:首页 > 业务交流 > 技术聚焦

谢映霞:新时代背景下市政基础设施规划研究

  导 言 
  2019年11月21日-23日,“第三届全国工程规划年度论坛”暨“2019年中国城市规划学会工程规划学术委员会年会”在珠海召开,本次会议主题为“城市基础设施高质量发展”,会议分为主旨报告、平行分论坛及专题案例调研三部分,期间共有46位专家发表了精彩的主题报告。“中规院水务院”公众号将陆续分享专家演讲报告,敬请持续关注!

  新时代背景下市政基础设施规划研究
  谢映霞分享了《新时代背景下市政基础设施规划研究》,对新时代背景下的国土空间规划对市政基础设施的要求和特点进行了介绍。通过对排水规划的研究,重新认识排水系统及排水规划,提出城市建设和更新中应融入海绵的理念,通过规划使绿色基础设施落地,做到蓝绿结合、灰绿结合。她强调:在新形势下我们需要重新认识排水系统和排水规划,强调排水规划要系统谋划,远近结合,问题导向,突出重点。要充分认识治水的复杂性、长期性,从业人员要有长期作战的思想准备。





  来源:中规院水务院