水协机构           更多
 秘书处
 科学技术委员会
 供水专业委员会
 排水专业委员会
 节约用水工作委员会
 设备材料工作委员会
 编辑出版工作委员会
 企业文化工作委员会
    协会会员            更多
北京市城镇供水协会
辽宁省城镇供水协会
天津市供水管理处
天津市城镇供水协会
河北省城镇供水协会
太原市自来水公司
呼和浩特市自来水公司
包头市供水总公司
    地方水协            更多
  中国城镇供水排水协会
  天津市水协
  上海市供水行业协会
  内蒙古水协
  山西省城镇供水协会
  黑龙江水协
  吉林省城镇供水排水协会
  江苏省城镇供水协会
中国城镇供水排水协会2015年工作要点

中国城镇供水排水协会  发布时间: 2015-05-25  【进入论坛】


 

中国城镇供水排水协会2015年工作要点

 

2015年协会要继续贯彻党的十八届三中和四中全会精神,按照住房城乡建设部的统一部署和工作要求及部里的工作重点,结合行业实际和企业的需求,积极开展各项工作。初步计划要点如下:

一、配合上级部门做好相关工作

     1. 配合住房城乡建设部继续开展国务院《城市排水与污水处理条例》宣贯和培训。

    2. 配合住房城乡建设部做好《条例》相关配套规章和规范性文件的起草和修改工作。

     3. 配合住房城乡建设部做好贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》的相关工作。

     4. 住房城乡建设部委托,组织编制《全国城镇水务行业“十三五”发展规划及2030年远景目标》。

二、着力组织做好协会的重点工作

1. 组织召开三个大会:一是第十届中国城镇水务发展国际研讨会;二是中国水协第二届四次理事会;三是地方水协秘书长工作会。

2. 以适当方式纪念中国水协成立30周年,回顾改革发展历程,总结经验教训,进一步明确协会定位及发展方向,促进行业健康发展。

   3. 在总结2014年成功举办首届“排水杯”职工技能竞赛活动的基础上,启动首届“供水杯”全国城镇供水行业职工技能竞赛的筹备工作。

   4. 在2014年工作的基础上,深入地方开展调查研究,总结好的经验,研究分析存在的问题,提出符合国情与行业发展需要的建议,为政府进一步决策提供参考。

三、继续做好相关标准的编制和宣贯工作

 1. 在完成《城镇给水管道非开挖修复更新工程技术规程》标准报批的基础上,待部里批准颁布后,组织进行宣传和培训。

 2. 按计划完成《城镇供水管网漏损控制及评定标准》的修订编制工作;组织《城市供水企业管网、厂站伸缩节、排气阀、倒流防止器的选择与应用》和《双金属管材、大口径球墨铸铁管内外防腐材料》的专题调研和资料编写工作。

 3. 完成《污水排入城镇下水道水质标准》、《城镇再生水厂运行、维护及安全技术规程》两个标准送审和报批工作。

 4. 继续组织开展《城镇供水和污水处理化验室技术规范》和《城镇供水管网运行、维护及安全技术规程》的宣贯和培训工作。

 5. 按照住房城乡建设部人事司的要求,继续配合部里做好“城镇供水排水运行管理人员职业标准的编制工作。

    四、继续做好协会的日常工作

包括做好发展会员、信息宣传、企业文化建设及年鉴编印和网站管理等项工作。

    五、做好住房城乡建设部等有关主管部门交办的工作