携手同行,共创辉煌!
通知公告
当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告

​征集令丨关于公开征集城镇水务行业专业技术及管理人员继续教育丛书主编的通知

发布日期:2021-09-29 来源:中国城镇供水排水协会
  重要通知
各会员单位:
  为更好地适应新时代城镇水务行业发展的需要,城镇水务行业亟需加强对专业技术人员和管理人员的继续教育,不断提高从业人员对行业新技术、新政策的了解和掌握。按照《关于建立健全城镇水务行业人才培训体系的意见》(中水协〔2021〕11号)精神,我会工程教育专业委员会负责组织编写城镇水务行业专业技术及管理人员继续教育丛书。为做好丛书编写工作,现公开征集丛书各分册主编及编写团队,具体事项通知如下:
  一、丛书定位、目录及编写要求
  (一)丛书定位
  水务行业专业技术人员和管理人员继续教育教材,注重行业新技术,侧重实践性。
  (二)丛书目录
  城镇水务行业专业技术人员及管理人员继续教育丛书共设置10个主题16个分册,具体目录详见附件1。
  (三)编写要求
  1. 组织形式
  中国水协组织成立城镇水务行业专业技术人员及管理人员继续教育丛书编审委员会,负责该丛书总体编写的组织、协调、方案制定、审定、出版、发行等工作;由中国水协工程教育专业委员会负责组织、协调、审核等具体工作。
  各分册采用主编负责制,由主编牵头组建编写团队,制订编写大纲,经丛书编审委员会审批后组织编写工作。
  2. 内容要求
  (1)突出新技术
  在编写过程中,各分册的内容均应突出“新技术”“新政策”。“新技术”界定为近年出现的、研究中近于成熟或有所应用、但还不普遍的技术;或者已经基本成熟需要大力宣传推广的技术。“新政策”为符合党中央国务院及有关部门关于行业改革发展趋势的政策制度。
  (2)注重实践性
  各分册教材的内容均应注重实践性,从实际应用需要出发,侧重于介绍行业生产中的实用技术或工程案例。
  二、对主编及其团队的要求
  主编应来自中国水协会员单位,中国水协工程教育专业委员会理事优先,水务企业的人员优先。鼓励来自中国水协会员单位的人员组成编写团队,但参与团队成员单位数一般不宜超过5家。
  主编应具备副高级及以上专业技术职务,具有较强的文字表达能力,具备扎实的理论基础知识和丰富的实践经验。具有相关教材编写经验者可优先考虑。编写团队成员应有相关方面的工作经验或教材编写经验。
  三、遴选程序
  (一)有意作为丛书各分册主编的候选人,填写教材申请表(附件2),按时间要求反馈联系人邮箱;
  (二)丛书编审委员会对收到材料进行审查,择优遴选教材主编。
  四、时间安排
  主编候选人提交教材申请表截止时间:2021年10月20日。
  五、联系人
  中国城镇供水排水协会工程教育专业委员会
  王隆华 15945668977
  时文歆 13804569275
  邮  箱:gongchengjiaoyu@cuwa.org.cn
  中国城镇供水排水协会秘书处
  何茜 高伟 17801024531
   附件:关于公开征集城镇水务行业专业技术及管理人员继续教育丛书主编的通知
       1.城镇水务行业专业技术人员及管理人员继续教育丛书目录

       2.分册教材申请表