携手同行,共创辉煌!
通知公告
当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告

内蒙古水协:致全体会员单位的公开信

发布日期:2020-02-07 来源:内蒙古水协公众号
全体会员单位:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,做出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。各级党委、政府把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,广大市民自觉居家过年、减少人员流动,以实际行动支持疫情防控。目前,疫情防控工作进入关键阶段。希望各会员单位干部职工继续支持抗疫工作,尽量减少外出活动,避免参加聚会和集体活动,注意环境和个人卫生,共同守护我们的美好家园。请注意如下温馨提示:
  1.积极响应自治区有关防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的号召和部署,做好疫情防控工作,确保安全生产,保证供排水各类设施、设备正常稳定运行。
  2.节后疫情防控工作是防控战役的关键阶段,要积极响应自治区有关企事业单位弹性工作的号召,保证安全生产的同时,合理安排职工弹性工作,减少不必要的会议、聚会,尽量利用微信、电话等互联网方式办公,不要涉及国家机密。     3.各窗口服务单位要加强对服务对象的检测和秩序管理,提倡预约办事服务,防止扎堆办事。
  4.掌握科学认识,积极做好防护。要培养健康文明的生活方式,居家定时开窗通风,多喝水、多吃蔬菜水果,减少出行,取消亲友、同学聚会;出门务必戴好口罩,外出归来,按要求投放废弃口罩,及时洗手。  
  5.增强社会责任感,保持良好心态。要通过官方正规渠道获取疫情防控相关信息,传播权威声音、弘扬正能量,不造谣、不传谣、不信谣。
  6.做好宣传教育和舆论引导工作,要深入宣传党中央重大决策部署,充分报道本地区本部门联防联控的措施成效,生动讲述水行业防疫抗疫感人事迹,讲好全区水行业抗击疫情故事,展现好自治区水协各单位众志成城抗击疫情的突出贡献。
  万众一心抗疫情,众志成城渡难关。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,践行社会责任,从我做起,从一点一滴做起,联防联控、群策群力、团结一心、共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!让我们期待春暖花开之时,都可以走上街头,不用口罩,繁花与共!
                                                   内蒙古城镇供水排水协会
                                                           2020年2月5日