携手同行,共创辉煌!
入会流程

会员入会流程

  个人会员入会流程:
  一.申请成为个人会员,必须具备以下条件:
  1.遵守协会章程,本人有加入协会,为行业服务的愿望;
  2.个人会员资格:
  (1)高级管理人员;从事水务行业的企事业单位的高级管理人员,在行业中具有一定影响力和信誉度,企业年度营业额在10亿元人民币以上,该企业必须是中国水协单位会员。
  (2)高级技术人员:具有正高级技术职称,在城镇供排水与污水处理及节水领域内有一定的影响,为供排水行业作出突出贡献的相关科研设计单位大专院校和企事业单位的高级技术人员。
  二.提交资料:
  1.填写个人会员登记表;
  (1)企业高级管理人员
  提供单位营业执照复印件、单位简介及单位年度营业额的证明材料、团体会员证书复印件、个人任职的资质证明和主要工作业绩等材料。
  (2)高级技术人员
  提供本人学历证书和技术职称证书复印件;本人在水务行业的主要工作业绩等相关材料。
  2.请先将电子版(word版本)登记表和相关材料上传协会官网,原件寄至中国水协秘书处。
  地址:北京市海淀区北洼路48号中国水协三层   邮编:100048
  联系人:邓跃辉 电话:010-68362001   
  三.经理事会或常务理事会讨论通过,即成为中国水协个人会员,由协会秘书处发给个人会员证书。
  四、个人会员3次以上不参加本会活动的,视为自动退会。


  团体会员入会流程:
  一、申请加入本会,必须具备以下条件;
  1、 拥护本会的章程;
  2、 从事本行业相关业务的企业、事业、科研、社会等组织;
  3、 有加入本会、为行业服务的愿望;
  4、 在城镇供水、排水与污水处理及节水等领域内具有一定的影响。
  二、提交材料:
  填写会员申请书和登记表,提供单位营业执照复印件和单位简介并加盖单位公章。
  请先将电子版(word版本)申请书和登记表上传协会官网 ,原件寄至中国水协秘书处,地址:北京市海淀区北洼路48号中国水协三层  邮编:100048
  联系人:邓跃辉   010-68362001   
  三、经理事会或常务理事讨论通过,按照协会章程规定按时交纳会费,由协会秘书处发给单位会员证书。
  四、会员一年不缴纳会费或连续一年不参加本会活动的,视为自动退会。经理事会确认,取消会员资格。