携手同行,共创辉煌!
标准动态

中国水协团体标准《城镇排水管道原位固化修复无纺布内衬管》第一次工作会议顺利召开

  根据关于印发《2020年中国城镇供水排水协会团体标准制订计划》的通知(中水协〔2020〕10号),《城镇排水管道原位固化修复无纺布内衬软管》已列入编制计划。主编单位天津科技大学及参编单位快速启动、详细安排,完成了此项标准的参编单位确定、标准大纲和编制计划及标准初稿编写工作。2020年5月15日,由天津科技大学组织召开了中国水协团体标准《城镇排水管道原位固化修复无纺布内衬管》编制组成立暨第一次工作会议,会议以网络视频的方式顺利召开。
  会议邀请到中国城市建设研究院有限公司吕士健所长,中国水协标委会王蔚蔚秘书长和崔迪高工。参加本次会议的还有主编单位天津科技大学、澜宁管道(上海)有限公司以及上海达权新材料有限公司、拓洪管道材料(昆山)有限公司、海宁管丽科技新材料有限公司、天津水工业工程设备有限公司、中铁上海工程局集团市政环保工程有限公司、重庆克那维环保科技有限公司、俊富非织造材料有限公司、中纺新材料有限公司、太原太工天昊土木工程检测有限公司、鑫巨源(天津)科技有限公司等多家参编单位的15名代表。
  会议由曹井国教授主持。首先曹教授作为主编人对标准的立项、起草过程和章节内容进行了详细的说明。随后各专家及参编单位代表对标准逐条进行研讨,从标准原则把握、编制思路及技术细节等各方面进行了深入探讨,提出了很多富有建设性的意见和建议。
  会后,标准编制组将参考会议提出的意见,进一步修改完善,使水协团体标准《城镇排水管道原位固化修复无纺布 内衬软管》更具科学性、可行性和适用性。
  来源:中国水协标委会