携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

中国城镇供水排水协会排水分会换届大会暨坝道工程医院给排水管道分院成立大会顺利举行

发布日期:2019-11-06 来源:中国水协
  按照《中国城镇供水排水协会章程》、《中国城镇供水排水协会分支机构设立与管理办法》和《关于部署水协分支机构近期工作的通知》等文件要求,排水分会于2019年7月5日在北京市召开了“中国城镇供水排水协会排水分会换届大会”,传达了中国城镇供水排水协会第三届会员大会的会议精神,选举产生了新一届排水分会组织机构。
  中国城镇供水排水协会执行副会长兼秘书长章林伟传达了2019年4月20日中国城镇供水排水协会第三届会员大会的会议精神,贯彻了黄艳副部长在大会上的讲话,介绍了当前城镇排水与污水处理提质增效、黑臭水体整治、海绵城市建设等方面工作的进展情况和下一步工作安排。
  依据《中国城镇供水排水协会分支机构设立与管理办法》和5月25日会长办公会纪要精神,陈明主任委员向全体委员通报了将原“排水专业委员会”更名为“排水分会”的决定;经排水专业委员会第二届常务委员会建议、地方排水协会推荐,全体会员选举产生了由36家委员单位组成的排水分会新一届常委会。
  会上,中国城镇供水排水协会副秘书长刘达克、北京建筑大学教务处处长,环能学院院长李俊奇分别做了《城镇供水排水发展回顾与展望》、《海绵城市建设评价标准解读与监测评估》的演讲。北京排水集团技术部技术主任王增义宣贯了《城镇排水与污水处理服务标准》,北京排水集团、天津市排水管理处、上海市排水管理处交流了排水“放管服”改革等经验。
  坝道工程医院给排水管道分院成立大会同时举办。中国城镇供水排水协会副会长兼秘书长章林伟、北京排水集团党委书记董事长郑江、中国工程院院士王复明、中国城镇供水排水协会排水分会主任陈明、北京排水集团副总经理蒋勇、中国地质大学教授马保松、天津排水管理处处长刘爽、北京北排建设有限公司董事长石磊共同为坝道工程医院给排水管道分院成立揭牌。
  建设坝道工程医院对于我国基础设施等重大工程灾害防控、安全运行意义重大。2017年11月5日,工程医院总院在河南郑州成立,这是全世界第一个工程医院,填补了全球在保障基础设施工程运行安全领域的空白。“坝道工程医院给排水管道分院”的成立,将为解决我国供水排水等领域的疑难复杂技术问题和工程病害做出新的贡献。