携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

中国城镇供水排水协会第三届二次理事会胜利召开/章林伟同志当选会长

发布日期:2019-11-05 来源:中国水协
  中国城镇供水排水协会(以下简称“中国水协”)第三届二次理事会于2019年11月1日在四川成都召开,共有157家水协理事单位(参会理事单位超过章程规定的2/3以上)的代表、监事、23家地方省级水协代表、14个分支机构(含7个拟成立分支机构)代表等近300余人参加了大会,四川省住房和城乡建设厅副厅长邱建出席会议并致辞,副理事长熊易华代表四川水协致辞。中国水协章林伟、蔡新立、胡嘉东、李力、林雪梅、刘锁祥、朴庸健、王建平、申一尘、熊易华、郑家荣、郑如彬、周强13位副会长到会,刘毅、刘永政、石卫平三位副会长因故派代表出席,宋兰合副会长因病请假。





  会议听取了2019年4月水协换届以来的工作汇报,一是中国水协阶段工作进展情况;二是《中国城镇水务2035年行业发展规划》编制情况;三是中国水协团体标准获批设立情况;四是会员管理情况(包括会员证书发放和会费缴纳);五是中国水协网站(WWW.CUWA.ORG.CN)重建情况;六是中国水协2020年会初步方案。已成立的7个分支机构负责人介绍了各分支机构换届情况及2020年工作设想,拟成立的7个分支机构负责人介绍了筹备情况、业务范围及2020年工作设想。从明年开始每年要举办水协年会,第一次中国水协2020年会将于明年4月在重庆举办,水协秘书处向会议报告了2020年会的初步方案。



  秘书处工作汇报
  大会审议了有关事项。一是审议表决通过了《中国水协会员管理办法》、《中国水协团体标准管理办法》、《中国水协科学技术成果鉴定管理办法》、《中国水协优良设备材料推荐工作管理办法》等11项规章制度;二是审议表决通过了59家新增会员名单;三是审议表决通过了拟成立分支机构名单,决定增设建筑给水排水分会、海绵城市建设专业委员会、城市水环境专业委员会、水务市场发展专业委员会、智慧水务专业委员会、工程教育专业委员会、青年工作委员会七个分支机构。
  会议审议表决通过了监事会监事人选,提名选举原水协监事、清华大学环境学院教授、博士生导师张晓健为监事长,原上海市排水管理处处长马远东、原广州市水务局副总工程师王少林为监事。会议审议表决通过了增补高伟为中国水协副秘书长。
  经参会全体理事表决,一致同意选举章林伟担任中国城镇供水排水协会会长。



  审议议程结束后,与会代表进行了交流发言,讨论现场气氛热烈。与会代表对新一届领导班子自换届以来的工作表示了高度肯定,在短短半年时间内出台了一系列规章制度,对协会进行了大刀阔斧的改革,未来必将能够更好地引领水务行业的发展。与会代表还就地区间行业的交流、水务行业立法工作的推进、优良设备材料推荐工作等方面提出了建议,为我国城镇水务行业的发展建言献策。


  与会代表发
  会议最后,章林伟同志发表了重要讲话。他首先对各位副会长及理事们对他的信任和支持,推选他出任水协会长表示衷心感谢,并表态要团结大家,携手共进,努力开创协会工作新局面。同时,他强调,中国水协要认真贯彻住建部黄艳副部长今年四月在中国水协换届会上的讲话要求,围绕“三个着力点、六个方面的工作要求”做好协会工作。他指出,前一阶段水协工作的重点是建章立制、完善机构,为有序推进各项工作打下基础。下一步,中国水协各分支机构要明确各自定位与职责,相互协作,共同支撑行业发展;科技委要牵头抓好《中国城镇水务2035年行业发展规划》的编制,如期保质完成;水协团标要抓住标准化改革的机遇,加快建立水协团标体系,防止出现标准滥象;各分支机构要针对行业中的一些热点和难点问题,加强调查研究,为主管部门制定相关政策制度提供参谋意见;要加快建立行业专家库,充分发挥专家的作用;要加强中国水协与地方水协的沟通与协作,上下形成合力,共同推进行业健康、有序发展。

  章林伟同志总结讲
  中国水协第三届二次理事会在热烈的掌声中圆满结束。此次会议进一步增强了中国水协的凝聚力,完善了中国水协的组织架构和规章制度,为今后做好中国水协各项工作奠定了坚实基础。