携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

2020年中国城镇供水排水协会标委会年会圆满落幕

发布日期:2020-11-02 来源:中国水协
  10月27-29日举办于北京的中国城镇供水排水协会标委会2020年年会暨饮用水安全保障标准论坛圆满落幕。中国城镇供水排水协会会长、标委会主任委员章林伟,中国城市建设研究院董事长王敬民,中国城镇供水排水协会副秘书长、标委会常务副主任委员谢映霞,住房和城乡建设部标准定额研究所副处长刘彬,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心教授级高工任海静,中国城镇供水排水协会标委会委员代表,水协团标编制组代表和给排水行业的同仁参加了本次年会。
  领导致辞
  中国城市建设研究院董事长王敬民致欢迎词,他表示城建院作为中国水协标委会秘书处承担单位,将一如既往支持中国水协,加强合作,为城镇水务标准化发展贡献力量。
  特邀报告
  中国城镇供水排水协会会长、标委会主任委员章林伟在会上,提纲挈领地剖析了给水排水标准体系的现状,用数字让大家直观了解体系构成,介绍了工程建设标准的重要地位,并提出了水协团标的发展蓝图,精彩的报告使得现场热烈掌声不断,线上直播参与人数突破一千。
  参会嘉宾

  工作报告
  会上,中国水协副秘书长、标委会常务副主任谢映霞做了水协标委会2020年工作报告,报告梳理了标委会成立一年多来重点围绕实行水协标委会秘书处月例会制度、履行第一届标准化标委会委员职责、完善管理制度及工作流程等方面加强了标准化管理机构建设;通过明确团标立项四大原则、控制四个节点、执行标准分档规则,规范了团体标准计划下达;通过组织团标启动会、广泛征求社会各界意见、组建一流专家审查组审查标准送审稿等,全过程指导标准编制等工作,并提出了标委会下一步的工作设想。截至目前我们已获得27项团标阶段性成果。谢秘书长对积极参与和关注、支持水协团标工作的单位和个人,表示了诚挚的感谢!同时她表示随着团标工作紧锣密鼓的推进,有信心为供水排水行业增加一批有质量、有高度、有市场的团体标准供给。
  中国城镇供水排水协会第一届标准化委员会总有35位委员,他们都是给水排水行业各个领域的领军人物,有着深厚的理论基础和丰富的实践经验。在颁证仪式中,中国水协章林伟会长和中国城建院王敬民董事长为委员们颁发了聘任证书。
  颁证仪式






  委员风采



  本次年会还成功举办了饮用水安全保障标准论坛,后续将逐步分享精彩的主题报告。