携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

“三利杯”全国城镇供水排水行业职业技能大赛重庆决战在即

发布日期:2020-09-09 来源:中国水协
 2020年全国行业职业技能竞赛“三利杯”全国城镇供水排水行业职业技能竞赛决赛(以下简称大赛)将于2020年9月23-26日在重庆水利电力职业技术学院举行。
  辽宁赛区
  为了全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,加强城镇供水排水行业高技能人才队伍建设,根据人社部函〔2020〕30号和中水协〔2020〕5号、37号文要求,中国城镇供水排水协会、中国就业培训技术指导中心、中国海员建设工会全国委员会联合主办本次大赛,并对大赛成绩优秀的选手和代表队按照有关规定进行通报表彰、奖励及职业晋升资格或等级。
  受今年新冠肺炎疫情影响,原计划4月举办的赛事延期到9月,目前前期的组织工作已准备就绪,大赛筹备工作进入最后冲刺阶段。
  上海赛区
  本次竞赛的工种为水处理技术,主要面向从事城镇供水、污水处理设施运行、维护及化验分析、记录的工作人员,包括自来水生产工(国家工种编号:6-28-03-01-001)、城镇污水处理工(国家工种编号:4-09-07-01-001)、水环境监测员(国家工种编号:4-08-06-00-003),竞赛采用理论考试和现场实操相结合的比赛方式。
  竞赛规定在各地水协选拔赛的基础上,由各省、自治区、直辖市选拔本辖区参赛选手组队参加决赛,每队共3名选手(自来水生产工、城镇污水处理工、水环境监测员各1人),其中符合第46届世界技能大赛参赛资格的参赛选手每队不少于1人(1996年1月1日以后出生)。按照大赛要求各地的选手选拔和报名工作已经完成,经过资格审查和公示,将有22个省(市、自治区)和2个协办单位的24支代表队参加最终的角逐。
  山东赛区
  本次大赛筹备组织工作得到了各方的鼎力支撑,赛事由中国水协工程教育专业委员会、重庆市供水排水协会、重庆水利电力职业技术学院、青岛三利集团有限公司共同承办,全国城镇排水行业工会联委会、重庆水务集团、北京城市排水集团协办。此外,还得到了深圳市清时捷科技有限公司、尤尼柯(上海)仪器有限公司、浙江联池水务设备股份有限公司、南方泵业股份有限公司、上海仪电科学仪器股份有限公司、深圳市中润水工业技术发展有限公司、广州金川环保设备有限公司等的大力支持。
  技高行千里,能强走四方。