携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会成立大会暨交流研讨会

发布日期:2020-01-11 来源:中国水协
  2020年1月10日,在北京召开了中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会成立大会暨学术交流会。本次会议由北京首创股份有限公司、中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会主办。
  参加本次会议的有中国城镇供水排水协会会长章林伟先生、原囯家发改委价格监测中心副主任倪弘女士、北京首都创业集团有限公司副总经理兼北京首创股份有限公司董事长刘永政先生和中国城镇供水排水协会副秘书长高伟先生,以及行业政策专家、PPP模式专家、水务投资运营企业、技术咨询及服务单位、地方水协及专委会委员,共计80余人。
  刘永政董事长首先代表专委会的依托单位北京首创股份有限公司致辞并提出专委会致力于成为中国水务行业及中国水协的智库,为行业发展赋能。



  章林伟会长代表中国城镇供水排水协会致辞,章会长指出,研究行业政策,提升水务行业市场集中度,做大做强中国水务企业,是城镇水务市场发展专委会的重要使命。



  高伟副秘书长宣布中国水协第三届二次理事会审议通过设立中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会的决议,宣布中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会主任委员单位和主任委员名单,并主持主任委员单位、主任委员的授牌、授证、授章仪式。





  中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会执行主任委员,北京首创股份有限公司副总经理江瀚先生,汇报中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会筹备工作情况和近期工作计划。



  会议由中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会执行主任委员,北京首创股份有限公司副总经理江瀚先生主持,审议表决通过了中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会推荐常务委员人选,审议表决通过了中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会执行主任委员、副主任委员、正副秘书长人选;举行了中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会执行主任委员、副主任委员、正副秘书长的证书颁发仪式。




  本次大会的交流研讨环节,原囯家发改委价格监测中心副主任倪弘女士、中国人民大学张秀智副教授、湖北水协副理事长曾卓先生、清华大学王守清教授和大岳咨询有限公司金永祥董事长分别就我国水价改革有关情况及其思路、基于需求侧管理的城市群供水政策管理分析、湖北省供水立法的思考与实践、PPP的核心理念与原则以及中国式PPP的特点和愿景为题作了主题发言。

  倪弘,原囯家发改委价格监测中心副主任


  张秀智,中国人民大学副教授

  曾卓,湖北水协副理事长

  王守清,清华大学教授、PPP研究中心首席专家

  金永祥,大岳咨询有限公司董事长
  大会取得了圆满成功,专家报告精彩纷呈,未来中国城镇水务市场发展专业委员会将力争搭建起国内外水务行业、政府、科研机构与企业之间、产业链上下游企业、以及跨界企业之间的交流互动平台,推动整个水务行业的资源流动和互补,反映水务行业的真正诉求,为主管部门的政策制定提供依据推动水务行业的可持续、高质量和创新驱动发展。中国城镇供水排水协会城镇水务市场发展专业委员会对本次大会的承办单位、各委员单位的大力支持、踊跃参与表示衷心的感谢!祝大家新年快乐,工作顺利,阖家幸福!