携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

中国城镇供水排水协会海绵城市建设专业委员会在京成立

发布日期:2020-01-11 来源:中国水协
  2020年1月9日,中国城镇供水排水协会海绵城市建设专业委员会(以下简称“中国水协海绵委”)成立大会在北京召开。来自住房和城乡建设部、中国城镇供水排水协会、中国城市规划设计研究院、北京市水务局等单位的领导,中国水协分支机构、各地方水协的代表,海绵委委员等110余人参加了会议。
  中国水协海绵委成立大会开幕式由中国水协海绵委主任委员、中规院(北京)规划设计公司总经理张全主持,中国城镇供水排水协会章林伟会长、中国城市规划设计研究院王凯副院长、北京市水务局任杰副局长、住房和城乡建设部城建司牛璋彬处长在大会开幕式上致辞并对中国水协海绵委的成立表示祝贺。

  中国水协高伟副秘书长宣读了中国水协关于批准成立海绵委的决定以及海绵委的工作定位及工作职责。中国水协章林伟会长为中规院(北京)规划设计公司颁授主任单位牌匾、为主任委员颁发聘任证书及授章。中国水协海绵委张全主任汇报了筹备工作情况及工作计划。他表示下一步海绵委将积极承办2020年中国水协年会海绵城市建设分论坛,筹办2021年海绵城市建设国际研讨会,加强交流、分享经验。建立海绵城市建设优秀工程项目库,为科技进步奖推荐提供参考。组织编写幼儿园、学校海绵案例,将海绵理念推广至基础教育。

  大会审议表决并通过了中国水协海绵委的常务委员、副主任委员和正副秘书长人选。副主任委员分别为中国市政工程华北设计研究总院有限公司北京分院马洪涛院长、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司研究院吕永鹏院长、深圳市城市规划设计研究院有限公司任心欣副总工、北京建筑大学环境与能源工程学院李俊奇院长、武汉大学海绵城市建设水系统科学湖北省重点实验室张翔主任、清华大学环境学院贾海峰教授、中关村海绵城市工程研究院有限公司潘晓军董事长。秘书长为中规院(北京)规划设计公司生态市政院王家卓院长,常务副秘书长为中规院(北京)规划设计公司生态市政院任希岩总工程师,副秘书长为中关村海绵城市工程研究院有限公司赵金副院长。海绵委共有委员68名(名单见附件),其中常务委员为18名。
  大会举行了中国水协海绵委副主任委员、正副秘书长、常务委员、委员证书颁发仪式,由张全主任向委员或代表颁发聘书并合影留念,现场气氛十分热烈。
  中国水协海绵委副主任委员分别作了发言,他们对当选海绵委副主任委员感到非常荣幸,并表示未来将积极参与海绵委的各项工作,以此为契机,推动海绵城市建设行业的持续发展。
  会议最后,中国水协海绵委张全主任做了总结,他表示海绵委将在中国水协的领导下,在全体委员的共同努力下,强化自身能力建设,发挥在海绵城市建设行业中的桥梁、纽带作用,为系统化全域推进海绵城市建设、加强城市人居环境建设、加快生态文明城市建设、城市转型升级的高质量发展贡献力量。
  附《中国水协海绵委筹备工作报告》