携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

喜讯|张丽萍等9位同志被授予“全国技术能手”荣誉称号——2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛获奖选手再获殊荣

发布日期:2021-08-07 来源:中国水协
  2021年7月30日,人力资源社会保障部发布《关于授予2019-2020年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》(人社部函〔2021〕99号),授予在第45届世界技能大赛、中华人民共和国第一届职业技能大赛、2019-2020年度各类职业技能竞赛中取得优异成绩的选手“全国技术能手”称号,颁发奖章、奖牌和荣誉证书。表彰名单中,张丽萍等9位同志因在中国城镇供水排水协会等单位主办的2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛中表现优异,获此殊荣。
  被授予“全国技术能手”荣誉称号的人员名单
  (三十三  全国城镇供水排水行业职业技能竞赛)
  
  2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛由中国城镇供水排水协会、中国就业培训技术指导中心、中国海员建设工会全国委员会联合主办,是全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,加强城镇水务行业高技能人才队伍建设,引导城镇供水排水行业一线职工钻研技术业务、走技能成才之路的一次行业盛会。2020年全国供水排水行业职业技能竞赛决赛于2020年9月22日~26日在重庆成功举办,各地水协、工会高度重视,来自全国22个省(自治区、直辖市)24支代表队的72名选手、48名领队及教练参加了决赛,100余名裁判参加执裁,各类会务组织和保障工作人员及志愿者接近400人次,规模盛大,竞赛赛出风采、赛出水平、赛出成绩,在我国城镇供水排水行业内获得广泛关注。 
  本次竞赛真正实现“学、练、赛 融为一体”,涌现出一批表现杰出的技能选手,获得这次“全国技术能手”称号的9位同志就是其中的杰出代表。来自北京城市排水集团有限责任公司的徐建成,以水处理技术项目城镇污水处理工第一名、住建行业世赛选拔赛第一名的成绩,被选拔作为住房和城乡建设部代表队的一员参加了同年12月在广州举办的国赛。经过激烈比拼,年仅22岁的徐建成作为国赛水处理项目唯一来自企业的在岗职业选手获得第四名,成功入选世赛国家集训队,角逐第46届世界技能大赛的参赛资格。
  
  技高行千里,能强走四方。2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛的成功举办,为行业人才的培养和选拔指明了方向,将进一步引导我国城镇供水排水行业人才培养与企业日常生产实践相结合,带动行业发展壮大。按照工作计划,中国城镇供水排水协会将持续举办该赛事,希望通过竞赛激发行业广大同仁“学技术、比技能、创一流”的热情和争当主力军的信心,营造尊重人才的良好氛围,推动提升行业整体的技术水平,担当起水行业赋予的历史责任。