携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

乌鲁木齐水业集团 未雨绸缪早准备 及时检修保供水

发布日期:2021-04-09 来源:新疆水协
  近期,乌鲁木齐水业集团各水库、水厂为了保障城市供水安全运行稳定,切实紧抓水质安全和设备维护,扎实开展春季检修,对可能存在的安全隐患和设备问题进行排查修复。
  乌鲁木齐水业集团南郊供水管理公司在此次维修保养期间共计维修保养备用电源10台,维修保养行车起重机7台,维修轨道滑触线及钢丝绳打结故障3处,维修保养闸门启闭机13台,更换排泥角阀密封垫9个,为集团公司节省了开支,保证了供水安全。
  乌鲁木齐水业集团石墩子山水厂维修班和电工班联合制定了详细的春检工作计划,针对西区维修滤池出水阀更换密封圈2处,检修反冲洗泵房一、二、三号泵并更换水泵热继电器1处,确保设备两用一备,检修西区空压机进出气过滤器1处;东区检修出水阀气缸4处,反冲进水气缸3处、进气气缸3处,更换阻塞传感器2处,新安装控制柜USP电源8处,调试搅拌器电机2处,维修加药电动轨道1处,安装搅拌器电机齿轮箱1处,维修减速机2处。
  乌鲁木齐水业集团三甬碑水厂分别对运行二部清水廊道内电磁阀、气动阀、水泵机组设备进行全面巡检,及时更换老化部件。维修组对气动调节阀的气缸内壁、活塞密封圈及齿轮轴进行了加油、换油保养,保证设备内部的润滑良好。电工组对机组设备老旧线路进行了更换,重新套管,对配电箱内、设备机房、电磁阀等电器设备设施进行了全面除尘保养工作。此次运行二部春季检修一共保养了6个303A出水调节阀、6个反冲洗进水阀、6个排水阀、6个电磁阀;更换老旧穿线管30余米;部门所有配电箱、机房、发电机房已全面完成除尘保养工作。
  在本次春季检修保养工作中,检修人员坚持“应检必检、应保必保”的原则,严格按照精细化、标准化、规范化的要求进行,有效地提升了水库、水厂的安全系数和运行效率。在确保城市各行各业用水需求的同时,也为即将来临的夏季用水高峰期的供水安全提供坚实保障。
  (乌鲁木齐水业集团供稿)