携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

南涧县供排水公司组织召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-09 来源:云南水协
  2021年4月7日下午,南涧县供排水公司党支部召开党史学习教育动员大会,会议集中学习习近平总书记重要讲话,贯彻落实中央关于党史学习教育的决策部署和省、州、县开展党史学习教育动员会精神,并对公司党支部开展党史学习教育进行动员安排。会议由支部副书记杨红暄主持,支部书记、董事长曹永奇作动员讲话。公司全体干部职工参加了会议。
  曹永奇指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党、全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。全体党员干部要认真学习、深刻领会,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署和省、州、县委工作要求上来,要扎实开展党史学习教育各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。
  曹永奇强调,对标、对表开展党史学习教育,从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党一贯的优良传统。我们要以党史学习教育为契机,在总结历史经验和把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。要注重把握主线开展党史学习教育,特别是要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察云南、考察大理重要讲话精神结合起来。要凸显特色,充分结合在“七一”建党100周年、“十一”国庆节等重要节点,有重点、有针对性地组织学习活动。要用我县拥翠打嘎红色资源,通过主题党日、党课、考察学习等形式,组织党员体验感悟革命传统和革命精神。公司各级领导班子成员要发挥示范引领作用,通过集中学习、辅导报告、集中研讨等形式加强学习,聚焦新中国发展、改革开放、疫情防控、脱贫攻坚等精神,把党史教育贯穿始终,做到抓在经常、融入日常。开展党史学习教育,关键要落实习近平总书记突出的一个“实”字要求,要结合供水企业重点工作和服务发展大局,通过学习教育把全体党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。
  曹永奇要求公司党支部要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织。一要组织开展学习习总书记《论中国共产党历史》和党章,学习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。二要广泛深入宣传开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。三要全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情转化为做好经济社会发展和党建各项工作的实际行动,以工作成效体现开展党史学习教育的成果。四要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理、查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施、加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。
  作者:段亚波    单位:南涧县供排水公司