携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

安徽省住建系统城镇污水处理工、水环境监测员、水处理工“徽匠”职业技能大赛在合肥落幕

发布日期:2020-09-11 来源:安徽水协



  弘扬新时代“徽匠”精神,打造供排水“皖军”品牌,助力“技工大省”建设。随着9月9日在合肥闭幕式颁奖的结束,由省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅主办,省市政工程协会、省城镇供水协会承办的安徽省住建系统城镇污水处理工、水环境监测员、水处理工“徽匠”职业技能大赛正式落下帷幕。合肥市3名选手斩获三项工种“徽匠状元”,合肥市代表队获得大赛团体第一名。
  此次供排水行业“徽匠”大赛克服了今年以来疫情、灾情、汛情不利影响,得到了省住房城乡建设主管部门领导的高度重视。省住建厅厅长贺懋燮一行出席大赛开幕式,并现场观摩了心肺复苏和正磷酸盐测定试验实操比赛项目,对大赛组织工作给予了充分肯定和高度评价,同时指出要把职业技能竞赛作为以后一项常态化工作开展下去。
  我省16个省辖市经过前期预赛或选拔,共17支代表队,共141名选手同台竞技,参加污水处理工、水环境监测员、自来水处理工理论和实操考试,综合成绩产生排名。最终,凭借扎实过硬的理论功底和卓越的技术技能,合肥市代表队荣膺团体一等奖;合肥供水集团有限公司杨先然和修明明同志分获自来水处理工、水环境监测员个人一等奖;长丰县污水处理厂杨策同志获得污水处理工一等奖;亳州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、芜湖、铜陵、池州、安庆市均有选手载誉而归。闭幕式上,省建设建材工会主任程德旺希望成绩不理想的参赛队伍赛后要及时总结经验,认真学习行业标准与规范,在来年大赛中争创佳绩。
  通过举办高水平竞赛,展示职工技能水平和精神风貌,以赛促学、以赛代训,对推动我省供排水行业职业技能提升和青年技能成才具有重要意义。据悉,3名一等奖选手将向省人社厅申请授予“安徽省技术能手”称号,优秀获奖选手将代表安徽省参加今年9月底在重庆举办的2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛总决赛。