携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

全省城镇供水排水行业职业技能竞赛暨全国城镇供水排水行业职业技能竞赛选拔赛在青岛成功举办

发布日期:2020-08-29 来源:山东省城镇供排水协会
  根据中国城镇供水排水协会、中国就业培训技术指导中心和中国海员建设工会全国委员会联合印发的《关于举办2020年全国行业职业技能竞赛全国城镇供水排水行业职业技能竞赛的通知》(中水协〔2020〕37号)要求及相关工作部署,8月24日-26日,全省城镇供水排水行业职业技能竞赛暨全国城镇供水排水行业职业技能竞赛选拔赛在青岛成功举办,全省15个地市代表队的45名选手参加了本次竞赛。
  本次竞赛由省水协和省建设工会主办,青岛水务集团协办。开幕式由水协邓杰会长主持,周红霞秘书长介绍了竞赛筹备情况,省城建学院环境工程系刘健主任作为本次竞赛的裁判长进行了技术交底,省建设工会贺培港调研员做了竞赛前的动员,为保证竞赛公平、公正、公开,从各市领队中抽出了3名监督员,全程监督本次竞赛。
  本次竞赛分理论考试和技能实操考试两部分,理论考试中选手们认真答题、沉着应对,技能实操考试中选手们精神饱满、各显身手。监督员忠于职守、监督到位。裁判们恪尽职守、客观公正。经过比拼,青岛、济南代表队获得竞赛团体第一名,临沂、烟台、济宁代表队获得竞赛团体第二名,滨州、东营、潍坊、威海、泰安代表队获得竞赛团体第三名。张承晓、吴明强、李寅、杨慧贤、王雪倩、张鹃鹃、姚振兴、李王菲、吕丰斌、李波分别获得了个人成绩前十名。张承晓、吴明强和杨慧贤3名选手将代表我省参加9月份举办的全国城镇供水排水行业职业技能竞赛。


  闭幕式上,裁判长刘健总结了竞赛情况,贺培港调研员通报了竞赛成绩,省住建厅城建处吕军建副处长做了总结讲话。会上,还为获得团体成绩前三名的代表队和个人成绩前十名的参赛选手颁发了成绩证书。

  本次竞赛既是对职工能力素质的检验,也是对全省城镇供水排水行业高技能人才的选拔,通过竞赛赛的辐射和带动,充分展示出当代城镇供水排水行业职工的精湛技艺和良好精神风貌,在我省供排水行业再一次掀起了学习新知识、掌握新技能、创造新业绩的新热潮。