携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

战高峰,保供水 广州今夏用水无忧!

发布日期:2020-08-01 来源:广东水协
  每年的6-8月,是广州全年的用水高峰期。今年,广州自来水公司日供水总量最高达到497.40万立方米,直追去年历史新高值500.12万立方米。
  随着盛夏酷暑气候的持续,预计未来中心城区的用水量还将持续上升。由于广州北部水厂一期工程投产运行,广州自来水公司日供水能力已提高到519万立方米。目前,广州供水能力有安全余量,整体运行平稳,通过科学合理的调度,能够满足中心城区市民用水需求。
  为坚决打赢高峰供水这一仗,广州水投集团广州自来水公司现已全面进入夏季保高峰的状态,通过强化水质监测频率、加强供水科学调度、提高应急响应能力等系列措施,全力保障市民用水安全。
  01
  在自来水生产环节,广州自来水公司有严格制水工艺管控与严密的水质指标监测。在线水质监测设备覆盖整个自来水生产、供应各环节,当水质异常时可实时预警,助力水质人员精准研判风险,及时应对和有效处置。在广州中心城区供水管网上配有40个在线水质监测点、402个人工监测点,持续监测供水管网水质情况,“人工+系统”的“双保险”为供水品质保驾护航。同时,广州自来水公司每月还随机选取20户申报水质检测服务的家庭,为他们免费上门检测20多项水质指标,确保市民用上“优质水”。
  02
  在广州自来水公司的调度大厅,工作人员通过智慧供水云平台能实时监测中心城区8间水厂、27座加压站的运行情况,并通过241个在线远传压力监控点和155个在线远传流量计实时监控分析市政供水管网的压力和流量以及各区域水量分布及使用情况,根据每日的供水峰谷情况合理调配进出水量,确保整个供水生产系统安全有序运行。
  03
  高峰供水期间,广州自来水公司已建立缺水缺压即时响应机制,可在接报后2小时内响应。96968供水热线24小时接听和受理市民的各类用水诉求,并可同步将诉求即时下达到一线服务人员跟进处理。供水部门应急抢修队伍24小时处于待命状态,一旦发生突发用水、爆管抢修等事件,可迅速到场开展处置工作。
  广州供水系统经多年建设和完善,中心城区部分区域已实现双回路供水,如发生自来水突发事件,广州自来水公司可及时通过优化供水调度,最大限度降低对居民用水影响。
  在夏季高温期间,想办用水业务又不想受高温天气路上奔波之苦,市民可通过拨打24小时供水热线96968或关注官方微信公众号,动动手指即可办理缴纳水费、申请用水、自报行度等十余项业务。
  广州自来水公司