携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

固镇中环水务有限公司举行反恐防暴知识培训及应急演练

发布日期:2020-06-23 来源:安徽水协
  2020年6月18日下午,固镇中环水务有限公司特邀请固镇县公安局城关派出所在固镇县给水厂举行反恐防暴知识培训和演练活动。 
  城关派出所相关负责人为固镇中环水务员工进行了反恐防暴知识的培训,指出要从根本意识上重视反恐防暴的重要性,从“什么是恐怖活动”、“恐怖活动的危害”、“恐怖袭击的主要方式和手段”、“如何识别恐怖嫌疑人”、“如何防范恐怖袭击事件”等方面做了全面系统的讲解。
  室内培训结束后,进行了室外演练。演练中,城关派出所徐教官着重讲解了常见的恐怖暴力袭击手段、辨别恐怖嫌犯的方式、突发事件处理流程、日常用品防暴等方面的知识,强调了在遇到突发情况时,要合理利用身边物品进行自救,及时报警,警民联合相互救治。同时,还采用案例分析和情景模拟相结合的方式,对诸如盾牌、防暴棍、防暴叉等防暴器材的使用规范和适用范围作了说明,并由民警示范了防暴器材的使用方式,最后进行了进攻与防范、相互配合、盾棍交叉联动等实战模拟演练。
  通过此次培训及演练,参训人员对反恐防暴知识有了更深入的了解,熟悉了应对暴恐事件的防范措施,防范意识进一步增强,同时自护自救及有效逃生避险的技能也得到了提高。
  今后,固镇中环水务有限公司将继续开展安全演练,加强厂区反恐防暴工作,为全县人民安全用水提供有力保障。






  固镇中环水务有限公司 陈 娟