携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

热血战“疫” 他们用“无偿献血”的方式献出自己的一份爱

发布日期:2020-03-26 来源:重庆水协
  员工积极献血
  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,各地血液储备面临严峻挑战。为保障后援供血补给充足,24日重庆两江水务有限公司组织职工开展了“阻击新冠病毒,我们共克时艰”无偿献血活动,用这样的方式助力疫情防控,献出员工们的一份力量。
  为保证安全,两江水务公司与重庆市血液中心密切联系,制定了有效方案,将献血点分为:公司机关、石船片区、洛碛片区三个献血点,将采血现场划分为等候区、采集区、休息区三个区域,实行了有计划、分地点、分批次、错时段参与无偿献血,有效避免了人员聚集。
  员工等待时保持安全距离
  他们用“无偿献血”的方式献出自己的一份爱
  在医务人员的指导下,献血职工依次进行体温测量、登记填表、体检化验、挽袖献血,整个过程井然有序。职工们用自己的实际行动共抗病毒、共克时艰,助力打赢疫情防控阻击战。
  工程部职工陈光伟从复工工地现场赶回公司,成为今天的最后一名献血者,有人问他”你刚从工地赶回来,没有休息一下,身体吃得消吗?”他回答到:“我是一名共产党员,我愿意献出血液,支援抗疫。”
  疫情防控青年突击队队员胡思颖接到献血通知后,她也是第一时间报名:“现在是特殊时期,同事们能踊跃参加献血,大家都很勇敢,我为同事们点赞!”本次活动两江水务共有37名职工成功献血,累计献血11200毫升。他们用实际行动,诠释了新时代两江水务人的精神风貌和责任担当。