携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

共同战“疫” 上海供水推出保障疫情防控、服务社会新举措!

发布日期:2020-02-14 来源:上海水协
  保障疫情防控
  服务社会新举措
  为深入贯彻落实习总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实市委、市政府关于疫情防控的工作部署和城投集团有关工作要求,疫情防控期间,城投水务推出下述举措,全力保障上海疫情防控。
  1.全力保障,供水安全
  进一步加强和完善从原水、制水、输水及二次供水到用户的全过程、全覆盖运行管理工作,强化消毒工艺控制及微生物检测频率,全力保障防疫期间的供水安全。
  2.主动对接,快速响应
  对全市重要医疗机构、防疫物资生产企业分别制定专项供水保障服务方案,开通绿色服务通道,提高服务响应等级。
  3.精准施策,助力防疫
  积极落实上海市全力防范疫情支持服务企业平稳健康发展的要求,帮助企业共渡难关。疫情期间,免除全市重要医疗机构、防疫物资生产企业供水接入(扩容)工程施工费用。
  4.线上线下,暖心服务
  依托“一网通办”,畅通线上业务办理和水费支付渠道。主动延长账期,不收取违约金,不计入信用记录。小区供水服务代表24小时在线,解决供水问题。
  (注:全市重点医疗机构、防疫物资生产企业名单以市政府相关文件为准。)
  上海城投水务(集团)有限公司
  2020年2月12日