携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临——坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-14 来源:内蒙古水协
  2020年的春节注定不平凡
  一场突如其来的考验来到我们身边
  面对凶猛的病毒
  拯救“生病的城市”
  习近平总书记告诉我们
  “我们完全有信心、有能力
  打赢这场疫情防控阻击战”
  这场没有硝烟的战役里
  排水分公司高度重视
  全面铺开抗疫“作战图”
  一、积极落实部署,强化防护保障
  为应对当前新型冠状病毒感染肺炎的形势,进一步做好排水分公司疫情防控和安全生产工作,按照《呼和浩特市供排水有限责任公司关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,分公司认真谋划部署,制定专项防控应急方案,调整规范疫情防控期间生产运行方案,为工作人员配备医用口罩、护目镜、手套等防护用品,严格执行防控措施,同时为九座污水泵站安装紫外线灯,做到最大程度消杀病毒细菌等有害物质。更换大功率轴流风机,加快泵房空气流通速度。
  二、加强排水设施运行管理和养护
  分公司坚守安全生产底线,扎实做好排水设施的运行管理及日常巡查养护工作,将医院、防疫隔离观察点等附近的污水管道作为重点巡查点位,加大巡查频次,及时掌握周边管道的水位变化,避免发生污水外溢。持续加强对入河雨水排水口巡查,坚决杜绝城市黑臭水体,全力以赴做好疫情防控工作。
  三、重点做好泵站的管理与疫情防控
  分公司将污水泵站作为防疫重点单元,在做好值班室等封闭空间通风消毒的同时,把格栅间、集水池作为重点防疫点,增加消毒频次,减少感染几率。在对水泵、格栅机等污水直接接触的设备进行维修时,严格落实维修人员佩戴个人防护设备,对需维修的设备进行先消毒后清洗,再消毒后维修的作业程序,消除传染风险。
  四、疫情防控,党员先行
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。疫情来临时,分公司广大党员干部职工不辞辛劳,离开家人,积极响应动员,迅速进入战斗角色;他们坚韧不拔,始终坚守岗位,奋战在防疫第一线;他们勇敢坚定,在群众都闭门不敢外出时,终在城市中“逆行”,同街道社区开展入户排查追踪走访、宣传引导、发动群众、对进出小区的车辆、人员进行登记、测量体温等工作,用实际行动为这座城市筑起了一道坚实防线,只是为守护更多人的健康,更多家庭的平安。

  守望相助,同舟共济
  相信定能早日赢得这场防疫战
  待春暖花开之时
  我们可以不用口罩
  繁花与共