携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

“供”克时艰 “疫”路同行 | 使命在肩 责任在心 哪里需要我就在

发布日期:2020-02-14 来源:上海水协
  晚上10点36分,当大多数人已经进入梦乡的时候,宝山供水管理所“党员柜台协调微信群”内响起了信息的“叮咚”声。服务管理科科长吴敏同志正在对第二天营业厅的相关工作事项进行提醒。作为一位有着二十多年对外服务工作经验的党员,这次疫情期间的对外服务工作让她格外重视和关心,因为她知道服务工作要面对千家万户,在这非常时期一定要做好各项服务保障工作,守好供水服务保障这道门。
  春节期间,新冠肺炎疫情开始逐步爆发,吴敏同志的心也一直牵挂着对外服务情况。每天通过电话、微信与同事进行沟通,对每天入户维修工作做好信息登记统计,确保辖区供水服务的平稳。当出现紧急用水问题、水质问题,她积极与管理站沟通协调,做好服务跟踪,确保抢修人员迅速到场、妥善处置、有效解决。
  2月10日是节后正式复工的第一天,宝山所宝杨站营业厅也迎来了复工后第一天的对外营业。吴敏同志又主动要求第一个到岗,以党员志愿者的身份到营业厅做好协助工作。当天,她早早地来到营业厅,对各个角落及办公设备做好消毒工作,检查确保口罩、护目镜、手套等防护物资到位。
  对于前来营业厅办理业务的用户,她细心的做好测温、信息登记工作,并现场指导用户通过支付宝、微信等渠道支付水费。看到年长用户,吴敏同志积极劝导他们减少出门,疫情结束后可采用余额模式支付账单。吴敏同志中午匆匆赶回办公室吃了几口泡面,处理了些紧急业务工作后,再次赶去营业厅。下午接班的党员志愿者对她说:“你之前肺部刚刚动过大手术,身体还没恢复,这里有我,你先回去休息吧。不要天天往单位和营业厅跑,工作再重要也要保重身体啊。”她却说:“没事,我是专业科室负责人,更是一名党员。今天营业厅第一天开门,我到现场了解情况了这心里才踏实。
  一直到下午4点半,送走了最后一位来办理业务的用户,将信息表发送到了热线后,细心的她还不忘将护目镜用酒精棉消毒好放入医药箱内,并在微信群内与第二天轮岗党员做好防护用品和工作上的交接。
  疫情牵动着每个人的心,吴敏同志用责任感和行动力诠释每个人都是战“疫”中不可或缺的力量,她就像一颗小小的螺丝钉,“拧”在哪里,就“钉”在哪里,用实际行动坚守着党员的初心本色,展现出一名党员一面旗帜的良好形象。