携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

霞客湾科学城公共基础设施项目开工仪式顺利举行(澄南供水增压站工程项目开工)

发布日期:2021-04-06 来源:河北水协
  以下视频来源于:江苏江南水务

  作为霞客湾科学城公共配套基础设施项目之一,澄南供水增压站工程4月2日上午正式开工建设。市委常委、副市长赵强参加项目开工仪式。出席开工仪式的还有市财政局和公用事业局、青阳镇、徐霞客镇、祝塘镇及“南征”指挥部相关领导,江南水务公司董事长、总经理华锋等。
  
  启动澄南增压站的建设,是推进霞客湾科学城建设的一个有力保障,是解决青阳、徐霞客等澄南区域水压不稳、水量不足的一个有力举措,也是满足澄南区域未来发展供水需求的一个有力支撑。
  
  澄南增压站项目位于“南征”战略核心区科学城的实施区域,用地面积29978平方米,总体规模日供水15 万立方米,管径DN600~DN1400 配套管道约17.2公里,项目总投资20031.5万元。项目建设分为两期,一期供水规模为8 万立方米/日,二期供水规模为7 万立方米/日,一期工程计划于2022年建成通水。管线分为三个工程段:徐霞客大道给水管道工程,管径DN1400-800,长度10.6 公里;青霞路、外环西路给水管道工程,管径DN600,长度4.4公里;青霞路西段给水管道工程,管径DN800,长度2.2 公里。
  
  江南水务作为澄南增加站的建设单位,将坚持供水先行的原则,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,拿出明确时间表,紧扣时间节点,拧紧责任链条,高标准、高质量地完成工程建设,加油助力“南征”战略,为科学城建设和澄南地区发展提供有力的供水保障,项目的开工也拉开了霞客湾科学城公共配套基础设施建设的序幕。