携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

通盛排水公司三期二阶段扩容工程完成联动调试

发布日期:2020-10-09 来源:江苏水协
  9月29日上午,通盛排水公司三期二阶段扩容工程顺利完成联动调试,预计该项目今年年底前试运行,届时将进一步提升我市污水处理能力。
  通盛排水公司主要担负着南通经济技术开发区及附近部分园区的工业污水处理。近年来,随着开发区的不断发展和营商环境优化需求,区内污水处理量不断攀升。2019年,公司启动三期二阶段扩容工程建设,设计规模为日处理能力5万立方米,主要包括土建、设备、管道、电气、自控等系统的采购、安装及调试。同时,配套建设占地约22万平方米的生态湿地项目,设计日处理能力14.8万m³/d。湿地系统依次划分为生态渠和表流湿地(挺水植物)和沉水植物区等三个功能分区,对污水处理厂达到一级A标准水质的尾水进入湿地净化系统进行处理,充分实现水资源的循环利用。
  自项目开工建设以来,市水务公司统筹设计、建设、运营产业链力量,日以继夜,分秒必争,积极与各单位、各部门沟通协调,克服了工期紧、任务重、施工难度高等困难。经过九个多月的连续奋战,相继实现生化池和水解酸化池的通水运行,并按期完成了9月30日前联动调试的目标任务。