携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

锦溪污水处理厂扩建工程顺利完工

发布日期:2020-07-16 来源:江苏水协
  锦溪污水处理厂扩建工程是吴淞江流域综合整治一期工程的子项目,在已有土建基础上增加1万立方米/日设备,旨在进一步提升锦溪镇区污水处理能力,改善内外河水质,同时为远期污水系统的再次整合留有余地。
  ▲效果图
  本次扩建内容主要是增加粗格栅进水泵房、细格栅曝气沉砂池、 A2O池 、配水井污泥回流泵房、二沉池、提升水池、鼓风机房等设备安装,配电间扩容改造及对已建一期、二期生化池提升技改,通过增加一、二期生化池MBR填料及精确曝气控制系统,进一步提升出水水质。
  项目开展过程
  ➦项目于2018年7月开工
  施工过程中,水务集团多次组织施工、设计及运营单位进行现场踏勘,严把设备进场质量关,多次召开方案讨论会,切实保障技改工作的可行性、科学性。
 
  ➦2019年8月
  完成三期设备安装工作;进水调试,出水水质稳定达标
  ➦11月20日
  组织竣工验收并进入试运行阶段
  ➦12月27日
  完成一、二期技改工作并通过验收
  ➦2020年1月8日
  出水水质经第三方水质检测单位检测合格

  通水试运行
  工程建成后,锦溪污水处理厂日处理污水能力达到3万吨。同时,周庄污水处理厂与锦溪污水处理厂联通工程每日2万立方米的转输规模,使厂间可通过紧急调水提升单个污水厂应急处理能力,进一步补齐我市生态环保领域基础设施短板,为全力打好污染防治攻坚战,打造生态宜居、生活美好的科创之城提供坚实保障。