携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

总投资6.2亿元的乌兰察布市中心城区应急供水工程开工

发布日期:2020-05-13 来源:内蒙古水协
  五月激情似火,项目建设热潮涌动。
  5月9日上午,乌兰察布市中心城区应急供水工程举行开工仪式。
  市委书记杜学军宣布项目开工,市领导费东斌、徐志明、云淮、王国相、苍导元,自治区水利厅设计院副院长王海军,市直相关部门主要负责人,集宁区、卓资县、察右前旗有关负责人出席开工仪式。
  杜学军宣布项目开工(图/郭一宁)
  费东斌在仪式上致辞(图/郭一宁)
  市委常委、集宁区委书记刘程民主持开工仪式。
  费东斌在致辞中向项目开工表示热烈祝贺。他说,中心城区应急供水工程是市委、市政府坚持以人为本,大力实施的一项德政工程、民心工程。本次工程兼顾生活和生产用水,日供水量达到2万立方米,年供水量约700万立方米,必将为中心城区生活生产提供更加可靠有效的用水保障。乌兰察布市将以本次供水工程建设为契机,把水资源节约贯穿到经济社会发展全过程和各领域,坚持以水定城、以水定产,实行最严格水资源管理制度,加快建设节水型城市和节水型社会,坚定不移地走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  仪式上,乌兰察布市水利局负责人介绍了项目情况,项目施工单位北京金河水务公司负责人作了表态发言。
  开工仪式现场(图/郭一宁)
  乌兰察布市属于水资源短缺地区,集宁区作为乌兰察布市中心城区,近年来随着经济发展和人口增长,水资源短缺的问题日益凸显。据了解,中心城区应急供水工程总投资6.2亿元,建设输水管道120公里,穿越卓资、中旗、前旗、集宁四个旗县(区),建设内容包括水源地工程、净水工程、输水工程以及与之配套的输变电、通讯工程,计划建设工期2年。项目建成后,将有效解决中心城区用水紧张问题,对保障城市供水安全和经济社会发展具有重要意义。