携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

郑州:净化公司举办2019年基层中层干部、后备干部培训

发布日期:2019-12-02 来源:郑州市污水净化公司公众号
净化公司举办2019年基层中层干部、后备干部培训
暨“万名党员进党校”培训

  为进一步提高党员干部综合素质,加强公司干部队伍建设,11月21日-22日,郑州市污水净化有限公司2019年基层中层干部、后备干部培训班暨“万名党员进党校”培训在双桥厂四楼会议室举行。公司纪委书记、工会主席王娟出席开班仪式并讲话。公司基层中层干部、中层后备干部、基层中层后备干部及各支部党员代表等近120人参加培训。


  本期培训班为期两天,公司党委特邀请省委党校教授、行业专家和公司内部讲师团分别围绕“党的十九届四中全会精神”“招投标法解读与采购管理”“如何成为一名合格的基层管理者”“孔子哲学思想与现代管理联系的思考”“解读管理学中的激励理论”等内容进行了专题授课。培训内容紧扣时代脉搏和主题,实现了理论与实际相结合,思考与提升齐进行。


  培训中,省委党校副教授、博士赵晨以《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神解读》为题进行专题授课,从十九届四中全会《决定》出台的背景、解读十九届四中全会《决定》等三个方面为切入点进行讲解。党的十九届四中全会是第一次以研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题召开的中央全会,具有开创性、里程碑意义,具有历史性、深远性影响,在公司党员干部中引起热烈反响。


  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,举行本次基层中层干部、后备干部培训班暨“万名党员进党校”培训,是净化公司实施“一体两翼三支撑”发展战略的重要举措,是拓宽全体党员干部理论视野和工作思路的有力途径。参加培训的党员干部纷纷表示,这是一次理论武装之旅、充电提升之旅、总结谋划之旅,将带着问题学、联系实际学,着力提升学习思考、破解难题、独立思辨的能力,不断提高管理水平,争当公司发展的“中流砥柱”,努力推动公司高质量发展、高水平发展。
  (通讯员:和卿卿)