携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

首创股份:企校党建共谱新篇,产学融合齐谋发展

发布日期:2019-11-28 来源:首创股份公众号

  近日,延庆区节水教育基地——龙庆首创城西再生水厂与北京高校展开了党建共建交流活动。北京建筑大学环境与能源工程学院和龙庆首创城西再生水厂开展了党建交流主题会议,会后学生们还对城西再生水厂进行了参观学习和交流探讨。

  (北京建筑大学参观师生)

  校企合作,共抓党建
  “不忘初心、牢记使命、学以致用、知行合一”是这次龙庆首创与北京建筑大学师生开展的党建交流活动主题。在交流座谈上,双方就校企党建共建及产学融合工作进行了深入交流。龙庆首创是延庆区最大的再生水厂,也是世园会唯一中水供应商,曾为世园会供水达一个昆明湖的水量。北京建筑大学环能学院是针对能源开发与利用、环境保护和生态文明建设而设置的,是环境与能源领域人才培养的重要基地。绿水青山就是金山银山,这是首创股份身为国企埋在根骨中的认知,也是建大学生们在交流会上郑重表示想要用所学专业知识守护的未来。首创股份在中国水务环保行业已经探索20年,是伴随行业发展和变革成长起来的行业主力军,北京建大环能学院也是水务环保领域人才的诞生地,双方的合作党建,在环保人才培养、科研开发等多方面推动了环保事业的发展。首创股份北京分公司党委副书记花文胜表示,我们愿意进一步承担社会责任,为高校学子的成长提供广阔的平台,为校企党建共建及产学融合贡献应有的力量。
  产学融合,人才培养
  “提倡绿色生活,实施清洁生产”、“共建绿色家园,共享碧水蓝天”这是首创股份的环保理念,也是学生们在党建交流会后参观城西再生水厂的污水处理工艺时所能深切体会到的。

  北京建筑大学环境与能源工程学院党委副书记梁凯表示,此次校企合作,让学生们的理论学习知识“落了地”,龙庆首创为学生提供了实践学习的宝贵机会,为环保行业人才培养尽到了社会责任。
  对学生们而言,他们更直观的感受到自己所学专业的未来工作发展方向,也深刻了解到自己所学知识对国家环保事业发展的重要性。理论联系实际进行校企交流,能够联合培养出积极思考、工作投入、有能力、有担当、有情怀的人,这才是环保行业需要的优秀人才,扛起国家环保行业发展的大旗。校企结对展开党建共建活动不仅是校企合作、产教融合强有力的组织保障,也是推进教育教学改革、人才培养、夯实基层党建工作创新的重要手段。未来,首创股份将面向全社会持续开展水务教育活动,扩大“节水教育基地”在首都高校间的影响,推动个人对水资源保护意识,为环保事业出力。